Предлагаю поучаствовать в опросе.
Опрос
Сообщений 1 страница 5 из 5
Опрос
Поделиться204-10-2011 12:16:15
у меня причин много
1. сама по себе специальность интересна: получал бы первое образование по ней; заканчивал курсы здесь же.
2. творчество давно привлекало само по себе, дизайн в частности. Здесь планирую постигать азы, дома изучать более тщетно6 в планах пробывать поступать в Чехию на предметный дизайн. Ввиду этого Здмакс для меня первостепеннен. В свободное время пытаюсь учить чешский. На курсы чешского наверно со следущего года пойду.
3. Свободное время. Оно есть, местами немного, но думаю справлюсь.
3. Первое получаю, уже лучше, на заочном ... но какое там обучение?.. Студенчества, я так и не познал)) думаю здесь наверстать.
4. Специальность по первой: инженер-экономист ... мало представляю с ней свое будущее ...=)
5. Экономические причины: на данный момент получать образование дешевле наверно только в африке)))
6. Я - общительный, так что расширение кругозора и знакомство с новыми людьми тоже повлияло))
Поделиться304-10-2011 13:44:27
Лично мня это всегда привлекало вот и решил сделать своей будущей профессией.
2. творчество давно привлекало само по себе, дизайн в частности. Здесь планирую постигать азы, дома изучать более тщетно6 в планах пробывать поступать в Чехию на предметный дизайн. Ввиду этого Здмакс для меня первостепеннен. В свободное время пытаюсь учить чешский. На курсы чешского наверно со следущего года пойду.
Эта тема интересна об этом поподробнее, в какой институт? И как там наши соотечественники поживают, если есть конечно такая информацию.
Поделиться405-10-2011 16:32:40
Эта тема интересна об этом поподробнее, в какой институт? И как там наши соотечественники поживают, если есть конечно такая информацию.
Academy of Arts, Architecture and Design in Prague
http://www.vsup.cz/
факультет дизайна - прикладной дизайн ...
в частности, интересен дизайн светильников ...и все, что связано сосветом)
Более подробную инфу можно прогуглить)
По поводу соотечественников, нескажу .. пару человек знакомых учится, но в других вузах.
Учится тяжело, еще тяжелее поступить ... но кто не пробует..))
Требования:
- знание чешского, английского (потвержденный соответствующим сертификатом).
- портфолио по профилю ()
- сдача экзамена на талант.
- для получения учебной визы - не менее 3.5 тысч долларов на счету ...
и тд.))
Самое главное))) - обучение на чешском бесплатное.
Срок обучения - 3года, очно.
Если чтото еще - гугли) впадлу расписывать)))
Поделиться506-10-2011 11:48:41
Academy of Arts, Architecture and Design in Prague
http://www.vsup.cz/
Очень интересно. А это правда, что для нас обучение бесплатное в Чехии? И вообще реально ли нашему брату получить визу?