Предлагаю завести групповой файлообменник Dropbox! На локальном компьютере создается папка, образ которой сохраняется в защищенной области интернет с возможностями корпоративной и открытой публикации по желанию пользователя. Короче интернет флешка, удобная и бесплатная. Можно пользоваться только через браузер, либо, как я писал выше, установить дополнительное ПО (с сайта) и не напрягаясь пользоваться с локального компа. Вот живой пример, все сидят и тупят в фильм, я прихожу домой, заливаю в папку файлик (к примеру новое расписание или задание) и о чудо, каждому, у кого установлена софтина, этот файлик сливается в папку) Ну а кто не ставил прогу, тот заходит на сайт под логином и паролем и сливает файл.
В дальнейшем дропбокс можно использовать для нужд своего сайта) вообщем плюсов в нём уйма, куча статей в интернете как его использовать с выгодой для себя!
Вот некоторые достоинства:
1) Черезвычайно прост в работе, практически не требует обучения
2) Поддерживает любой тип файлов
3) Позволяет работать с большим количеством файлов и папок одновременно
4) Устанавливается на любую ОС
5) Поддерживает публикацию файлов в интернет
6) Поддерживает автоматическое обновление данных в интернет при обновлении на локальном компьютере
7) Поддерживает совместную работу нескольких пользователей. При изменении файлов одним пользователем, эти файлы у остальных изменяются автоматически, при этом появляется сообщение об обновлении
8) Поддерживается контроль версий и возможность возврата к предыдущим
9) Сервис построен на основе облака Amazon EC2+S3. Подробная информация
10) Позволяет исключить FTP протокол из файлового обмена
11) Полная поддержка https+SSL
12) Хорошо налажена оптимизация трафика. Передаются только измененные блоки в файлах
13) Отсутствие проблем с адаптацией существующего Desktop программного обеспечения к новому сервису. Совместимость обеспечивается простейшими операциями копирования файлов. Все ранее приобретенное ПО (Photoshop, CorelDraw, AutoCAD...) начинает работать как элемент корпоративной интернет системы
Т.к. нас разделили на подгруппы, я решил создать дропбокс именно для Подгруппы 1, дабы небыло каши, ну а остальные могут словить идейку и сделать аналогично, по любому вопросу проконсультирую.
Спасибо за внимание. Новоиспечённый староста 41133-П1 Игорь